Die Bestseller Top 10: Vegane Kochbücher

Vegane Kochbücher

Du bist auf der Suche nach Inspiration für dein nächstes veganes Kochbuch oder möchtest vegane Kochbücher verschenken? Dann habe ich hier eine Liste mit ansprechenden Kochbüchern mit leckeren und abwechslungsreichen Rezepten für dich!

In den letzten Jahren sind unglaublich viele neue vegane Kochbücher auf den Markt gekommen. Denken wir uns einmal 6 oder 7 Jahre zurück – da haben wir uns gefreut, wenn wir ein veganes Kochbuch in der Buchhandlung entdeckt haben. Das hat sich nun extrem gewandelt und gefühlt kommen jeden Monat neue Bücher mit tollen Rezepten hinzu und es gibt ganze Abteilungen in der Buchhandlung. 

Hier den Überblick zu behalten ist nicht so einfach – vor allem auch für „vegan-Einsteiger / Umsteiger“. Deshalb habe ich für dich einmal die beliebtesten Kochbücher und Backbücher mit veganen Rezepten recherchiert und in diesem Blogpost zusammengefasst.

Ich freue mich, wenn du meine Links zu Thalia oder Amazon verwendest und du damit einen Beitrag leistet, dass ich den Blog hier am Leben halten kann. 🙂

Hast du noch Tipps oder kannst ein veganes Kochbuch empfehlen? Oder hast du Fragen? Dann freue ich mich auf deinen Kommentar!

* Letzte Überarbeitung: September 2021 *

Inhalt

Meine Top 6 – vegane Kochbücher

Es gab in meinen bisherigen Top-10-Empfehlungen einen Wechsel, denn ich möchte ich Attila Hildmann Kochbücher nicht mehr empfehlen. Mehr dazu erfährst du weiter unten im Artikel. Es sind noch nicht alle Detailbeschreibungen meiner neuen veganen Kochbuch-Empfehlungen fertig, diese folgen in der nächsten Zeit! Deshalb sind die Top 10 aktuell eine Top 6. 🙂

Platz 1: Vegan für Faule (GU Themenkochbuch)

Das Buch im Überblick

Autor: Martin Kintrup
144 Seiten
5. Auflage (06.09.2014)
ISBN-10: 3833840390
ISBN-13: 978-3833840395
Preis: 17,99 EUR

Das Buch „Vegan für Faule“ bietet Rezepte in den folgenden Kategorien:

  • Frühstück
  • Heimatküche
  • Mediterranes
  • Asiatisches & Orientalisches
  • Grillen
  • Desserts & Gebäck
  • und „faule“ Menüs.

Der Autor Martin Kintrup hat auf einigen Seiten nützliche Tipps zusammengetragen, die beim schnellen Zubereiten der leckeren Rezepte hilfreich sein können. So rät er beispielsweise zum Kauf von vorgeschnittenen Tiefkühl-Zwiebeln, um Zeit beim Kochen zu sparen. Oder er zeigt auf, welche Lebensmittel es günstig und einfach erhältlich im Drogeriemarkt gibt, die viel Geschmack ins Essen bringen können.

Das Buch ist ausgerichtet auf Menschen, die wenig Zeit mit dem Kochen und Einkaufen verbringen möchten oder können. So gibt es auch alle Zutaten in gut eingerichteten Supermärkten. Die Zeitangaben zu den einzelnen Rezepten stimmen meist mit den tatsächlichen Zubereitungszeiten überein. Ausgelegt sind die Rezepte für zwei Personen und es werden je Gericht auch die Kalorien angegeben. 

Auch wichtig zu wissen ist, dass nicht übermäßig viele der Rezepte mit Tofu sind, sodass das Buch auch für Menschen geeignet ist, die Tofu nicht so gerne mögen oder auf Soja verzichten möchten. Ein veganes Kochbuch für Faule – geht doch immer, oder? 🙂

Platz 1: Vegan für Faule
Platz 1: Vegan für Faule
Kintrup, Martin (Autor)
17,99 EUR Amazon Prime

Marley Spoon - die Kochbox mit veganen Gerichten - jetzt günstig ausprobieren

Platz 2: Vegan kann jeder!
Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag

Das Buch im Überblick

Autor: Nadine Horn und Jörg Mayer
224 Seiten
2. Auflage (23.10.2014)
ISBN-10: 3942491451
ISBN-13: 978-3942491457
Preis: 24,95 EUR

Das Kochbuch „Vegan kann jeder!“ wurde von den Bloggern Nadine Horn und Jörg Mayer geschrieben. Gleich dem Blog ist die Schreibweise unkompliziert und ansprechend. Das Buch eignet sich auch für vegan-Einsteiger, da vieles erklärt wird und es zahlreiche Tipps gibt. Die Rezepte reichen vom Frühstück, über Smoothies, Gebäck, Hauptgängen bis hin zu Nachspeisen.

Die meisten Rezepte fallen unter die Kategorie der Hauptgerichte und sind in etwa 30 Minuten zubereitet. Das Besondere an diesem Kochbuch ist, dass viele unterschiedliche Gewürze in den Rezepten benutzt werden- auf diese Art lernt man etwas Neues kennen! Viele könnten die Rezepte daher allerdings auch als etwas exotischer empfinden. Wer kein Kreuzkümmel mag, sollte eventuell ein anderes Buch kaufen, da dieses Gewürz sehr häufig verwendet wird. Soja wird nicht übermäßig viel verwendet und daher ist das Buch auch für Menschen geeignet, die Soja nicht gut vertragen oder mögen.

Platz 3: La Veganista: Lust auf vegane Küche

100 Leckere Rezepte von Frühstück bis Abendessen

Autor: Nicole Just
192 Seiten
7. Auflage (07.02.2013)
ISBN-10: 3833833106
ISBN-13: 978-3833833106
Preis: 19,99 EUR

Das Buch „La Veganista: Lust auf vegane Küche“ von Nicole Just hat eine schöne und moderne Aufmachung und enthält etwa 100 vegane Rezepte. Unter dem Kapitel „Service“ findest du Grundlagen bzw. eine Anleitung zur veganen Ernährung, eine „Tauschbörse“ für vegane Lebensmittel sowie einige Grundzutaten der veganen Küche zum Nachschlagen.

Die Rezepte sind aufgegliedert in Frühstück (Guten Morgen!), Zwischendurch & Unterwegs (Für Vorneweg), Hauptgerichte (Satt und Zufrieden), Vegan schlemmen (Aufgekocht!) und Desserts & Gebäck (Hmm, Süss!). Beispiele für die enthaltenen Rezepte sind: Vanilla Pancakes mit Mango-Mandel-Creme, Green-Power-Smoothie, Chia-Pudding mit Macadamia, Hirseauflauf mit Äpfeln, Sandwiches Hawaii, mediterraner Nudelsalat mit Antipasti, Gyros-Wraps, Getrüffelte Ravioli mit Champignonfüllung, Räuchertofu-Türmchen mit mediterraner Gemüsefüllung, Linsenbraten im Blätterteig, Rahmwirsing mit Räuchertofu, Spargel mit Sauce Hollandaise, Gulasch, Pizzaknödel mit Fenchel-Tomaten-Sauce, Pizza tricolore, Cashew-Käsekuchen, Flan mit Karamellsauce, Erdbeerkuchen und Mousse au chocolat.

Nicole Just arbeitet recht viel mit Ersatzprodukten und stellt diese auch am Anfang des Buches vor. Wer nicht nach Alternativen für alltägliche und nicht-vegane Gerichte sucht, sollte sich für ein anderes Buch entscheiden, da hier konkret nicht-vegane Alltagsgerichte in vegane Varianten umgewandelt werden. Das Buch ist deshalb super für einen Einstieg in die vegane Lebensweise geeignet.

Vor allem für Umsteiger ist das vegane Kochbuch super, weil man eben viele Gericht mit diesen Rezepten „veganisieren“ kann. Für nicht-veganen Besuch ist es deshalb auch wärmstens zu empfehlen.

La Veganista: Lust auf vegane Küche
La Veganista: Lust auf vegane Küche
Just, Nicole (Autor)
19,99 EUR Amazon Prime

Platz 4: Vegan, regional, saisonal: Einfache Rezepte für jeden Tag

Einfache Rezepte für jeden Tag

Autor: Lisa Pfleger
192 Seiten
1. Auflage (10.04.2014)
ISBN-10: 3800180685
ISBN-13: 978-3800180684
Preis: 19,90 EUR

Das Kochbuch „Vegan, regional, saisonal: Einfache Rezepte für jeden Tag“ von der Autorin Lisa Pfleger ist schön bunt aufgemacht und enthält viele hilfreiche Infos. Am Anfang findet ihr ein Einstiegskapitel, in dem auch Grundrezepte erklärt werden. Es ist aufgeteilt in die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Jedes dieser Kapitel ist weiter unterteilt in Suppe & Salat, Hauptgerichte, Brotzeit & Snacks und Süßes. Zu fast jeder Jahreszeit gibt es noch ein extra Kapitel wie beispielsweise Ostermenü, Grillparty und Weihnachtsmenü.

Beispiele für die enthaltenen Rezepte sind: Apfeldressing, Apfelstrudel, Auberginen-Aufstrich, Bohnensalat, Brokkolicremesuppe, Bruschetta, Chinakohlgemüse mit Dinkelreis, Erdbeerknödel, Flädlesuppe, Focaccia, Frühlingsrollen, Gemüsesuppe, Germknödel, Grissini, Hafercrunchy mit Obst, Hefeteig, Holunderblütensirup, Karottenkuchen, Kartoffelknödel mit Pilzsauce, Kirsch-Strudel, Lemkartoffeln, Mini-Pizzen, Mohnstollen, Nussecken, gefüllter Ofenkürbis, Pastinaken-Kartoffeln-Laibchen, Rosenkohl mit Trauben, Rote-Beete-Salat, Spargel im Schlafrock, Tomaten-Linsen-Suppe, Tomatenpesto, Walnussdressing, Wirsing-Mond-Suppe und Zucchini-Spatzle.

Die Gerichte sind einfach gehalten und es werden nicht übermäßig viele Zutaten benötigt. Mit Gewürzen geht die Autorin sparsam um, was ja aber jeder leicht nach eigenem Geschmack anpassen kann. Die Zutaten sind tatsächlich saisonal und auch die Aufteilung in den Kapiteln passt dazu. 

Für Personen, die gerne saisonal kochen und z. B. einen eigenen Garten haben oder auf Märkten einkaufen möchten – sehr empfehlenswert!

Platz 5: Vegan backen: Mit Liebe, aber ohne Ei

Das Buch im Überblick

Autor: Nicole Just
64 Seiten
5. Auflage (10.08.2013)
ISBN-10: 3833833378
ISBN-13: 978-3833833373
Preis: 8,50 EUR

Das Buch „Vegan backen: Mit Liebe, aber ohne Ei“ von Nicole Just beginnt mit den Grundlagen zum veganen Backen wie z. B. Grundrezepten für Rührteig, Hefeteig und Quicheteig. Danach folgen mehr als 40 Rezepte, aufgeteilt in die Kapitel Leckere Kleinigkeiten, Kuchen & Torten und Brot & Quiche.

Rezeptbeispiele sind: Quarkbällchen, Cupcakes, Schneewittchen-Muffins, Mandelbutter-Cups, Vanillekipferl, Nussecken, Maronen-Vanille-Torte, Apfelstrudel, Rhabarber-Streuselkuchen, Pizzabrot mit Kräutern, Möhren-Walnuss-Brot, Spinat-Champignon-Quiche und Tarte mit Birnen und Nusskäse.

Die Rezepte sind mit vielen Bildern gestaltet und einfach nachzubacken. Die Zahl der herzhaften Rezepte überwiegt gegenüber der Anzahl an süßen Rezepten. Die Autorin Nicole Just schreibt außerdem einen Blog und gibt auch dort schöne neue Tipps rund um die vegane Ernährung. Das Buch ist mit der „GU Kochen Plus“-App verwendbar. Dies bedeutet, dass die Rezeptbilder mit der App gescannt werden können und du das Rezept danach auf deinem Handy speichern und verwenden kannst.

Vegan backen: Mit Liebe, aber ohne Ei
Vegan backen: Mit Liebe, aber ohne Ei
Just, Nicole (Autor)
8,50 EUR

Marley Spoon - die Kochbox mit veganen Gerichten - jetzt günstig ausprobieren

Platz 6: Vegan genial: aufregend anders kochen

Das Kochbuch im Überblick

Autor: Josita Hartanto
224 Seiten
2. Auflage (09.05.2013)
ISBN-10: 3942491214
ISBN-13: 978-3942491211
Preis: 13,80 EUR

Die Autorin Josita Hartanto stellt in ihrem Kochbuch „Vegan genial: aufregend anders kochen“ interessante neue Rezeptideen vor. Das Kochbuch ist auch für vegan-Einsteiger geeignet, aber richtet sich eher an vegan-Erfahrene, die nicht einfach nur nicht-vegane Alltagsgerichte in vegan nachkochen möchten. Das Buch ist in die folgenden Kapitel aufgeteilt: Suppen & Vorspeisen, Hauptgerichte, Snacks & kleine Sattmacher und Desserts. Vorab gibt die Autorin noch nützliche Tipps zur benötigten Ausrüstung und zu Vorräten.

Rezeptbeispiele sind: Linsensalat mit Fenchel, Russischer Borschtsch, Spargelsalat mit Rucola und Honigmelone, Glasnudelsalat mit Kimchi, Rote-Beete-Kokossuppe, Warmer Pumpernickelsalat, Kartoffelplätzchen mit Chiccoree und Birne, Kürbis-Canneloni, Pfirsich-Polenta und Vanille-Tomaten, Gemüselasagne, Süßkartoffel-Saté, Zucchini-Aprikosen-Köfte, Black Bean Burger, gratiniertes Pilzbaguette, Kokosnuss-Klebereis im Bananenblatt, Nordseeburger, Sushitörtchen, Tomatentofu-Bagel, Zwiebelkuchen, Arme Ritter mit Mohn, Birnenstich, Erdbeer Panna Cotta, Glühbirne, Ingwer-Dattel-Panna Cotta, Kokospudding, Apfelkuchen, Pistazien-Bananeneis und Zitronentörtchen.

Größtenteils werden hier im Supermarkt erhältliche Lebensmittel und Gewürze verwendet. Etwas exotischer sind beispielsweise Agartine, Bananenblätter- oder Noriblätter und Tamarindenpaste. Ein Minus ist jedoch, dass die Rezepte keine Zeitangaben hinsichtlich der Zubereitungszeit enthalten und die meisten Gerichte recht lange brauchen. Wer mehr von der Autorin kennenlernen möchte, kann auch ihr Restaurant Lucky Leek besuchen.

vegan genial: aufregend anders kochen
vegan genial: aufregend anders kochen
Josita Hartanto (Autor)
13,80 EUR

Weitere Tipps

Orient trifft vegan - Köstlichkeiten der orientalischen Küche (Veganes Kochbuch)
Deftig vegan: Schmoren, Rösten, Grillen, Gratinieren, Karamellisieren ... - Schlemmen ohne Reue - Rezepte für jeden Tag (Deftig vegetarisch)
Vegan Foodporn: 100 einfache und köstliche Rezepte. Das vegane Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene. Spiegel-Bestseller

Kochbücher von Attila Hildmann

Tja. Was soll ich nur zu Attila Hildmann sagen? Ich weiß es ehrlich gesagt nicht. In den letzten Monaten ist er vor allem durch Negativ-Schlagzeilen und Aussagen aufgefallen, die ich nicht unterstützen möchte. Ein Zitat aus Wikipedia: „Im Verlauf der COVID-19-Pandemie trat Hildmann als Verbreiter von Verschwörungsideologien rund um die Virusinfektion in Erscheinung. Er bediente sich an Ideen aus dem Spektrum der Reichsbürger, äußerte sich rechtsextrem und antisemitisch und drohte öffentlich Straftaten an.“ Den Artikel inkl. Verlinkungen zu entsprechenden Quellen dazu kannst du hier lesen: https://de.wikipedia.org/wiki/Attila_Hildmann.

Attila Hildmann war vor einigen Jahren (vor seinen Äußerungen und Theorien…) einer derjenigen, die das Thema Veganismus populär gemacht haben. Er trat in großen Talkshows und TV-Shows (z. B. TV Total) auf und seine Kochbücher waren aus den Kochbuch-Besteller-Listen nicht wegzudenken. Sein erstes Kochbuch stammt aus dem Jahr 2011 – das ist schon zehn Jahre her… damals war für viele „vegan kochen“ noch komplettes Neuland.

Die Rezepte aus den Attila Hildmann Kochbüchern sind gut – und vor allem für Einsteiger super easy. Ob man nun angesichts der großen Auswahl an Alternativen ein Attila Hildmann Kochbuch kaufen muss? Nein, natürlich nicht. Möchte ich für ihn hier Werbung machen? Nein, auch nicht! Wenn du unbedingt ein Buch von ihm haben möchtest, könntest du es z. B. gebraucht kaufen – dann bekommt er nämlich nichts für den Buchverkauf. Oder du lässt sich einfach von der großen Auswahl von veganen Kochbüchern ohne Attila Hildmann überzeugen, denn davon gibt es wirklich genug und diese Auswahl macht einen Kauf von seinen Büchern unnötig.

Aus diesen Gründen verkürze ich hier die bisherige Darstellung der „Attila Hildmann Kochbuch-Reihe“ in den „veganen Kochbücher Top 10“ und entferne sie aus all meinen Empfehlungen. 

Wieso ich die Bücher hier dennoch aufführe, wenn auch zum Aufklappen? Dieser Blogbeitrag wird bei Google auch zu den Begriffen wie „Attila Hildmann Kochbuch“ gefunden. Diejenigen, die nach einem solchen Buch suchen, sollen diesen Blogpost finden und sich von den alternativen veganen Kochbüchern von anderen Autoren inspirieren lassen. 

Die Beschreibung der Kochbücher wurde unverändert aus meinem Original-Post von 2014 übernommen. Ich habe die Verlinkungen und Affiliate-Links zu den Büchern entfernt.

Die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern (Vegane Kochbücher von Attila Hildmann)

Autor: Attila Hildmann
128 Seiten
1. Auflage (18.09.2015)
ISBN-10: 3954530937
ISBN-13: 978-3954530939

Das Kochbuch Vegan for Starters von Attila Hildmann enthält Auszüge aus seinen bereits erschienenen Kochbüchern: „Vegan for Fun“, „Vegan for Fit“, „Vegan for Youth“ und „Vegan to go“. Zusätzlich gibt es einen Theorieteil, in dem er erklärt, was vegan eigentlich bedeutet und was die Beweggründe für eine vegane Ernährung sein können (beispielsweise Ethik, Besserung von Beschwerden, abnehmen, cholesterinarme Ernährung etc.).

Die Rezepte werden aufgeteilt in Frühstück, Hauptmahlzeiten, Snacks und Drinks und Desserts. Das Buch ist gerade für vegan-Einsteiger geeignet, da viele der leckeren Rezepte der allgemeinen Ernährung ähneln (beispielsweise Bolognese, Pancakes, Lasagne oder Döner), man die meisten Zutaten im Stamm-Supermarkt erhält und die Rezepte außerdem einfach nachzukochen sind. Ein Kritikpunkt ist jedoch, dass viele der Rezepte größere Mengen von teuren Zutaten enthalten und somit handelt es sich weniger um ein Kochbuch für eine kostengünstig-orientierte Lebensweise.

Autor: Attila Hildmann
192 Seiten
10. Auflage (17.08.2011)
ISBN-10: 3938100710
ISBN-13: 978-3938100714

Die Liste begann mit Atilla Hildmann und schließt auch mit ihm ab. Das Buch „Vegan for Fun: Vegane Küche, die Spaß macht“ enthält neben Rezepten auch viele gute Tipps und Runduminfos zum veganen Leben. Das Buch wird unterteilt in die folgenden Kapitel: Vegan for Fun: undogmatisch genießen (Viele gute Gründe, Vegan ist cholesterinfrei, Einfach zu ergänzen, Start vegan), mein veganes Leben (Wie alles anfing, Doktrien sind out, mein Fitnesskonzept, Vegan 2.0: Facebook & Communitys), Rezeptteil (Kitchen backstage, richtig satt, Veggie-Party, vegan to go, leicht und lecker, süße Belohnungen) und Tipps (beim Einkaufen, vegan unterwegs, was man im Haus haben sollte, Webadressen zum Einkaufen und Weiterlesen).

Beispiele für enthaltene Rezepte sind: Ahornsirup-Senf-Dressing, Rüblitorte, Aufstriche, Avocadodressing, Baguette, Basilikumdip, Bolognese, Burger, Cannelloni, Champignoncreme, Chili mit Avocado-Joghurt-Topping, Couscoussalat, Cremeschnitte, Curry, Döner, Erbsen-Minze-Aufstrich, Focaccia, Gnocchi, Gulasch, Kartoffelpuffer, Kräuterkruste, Lauchquiche, Mayonnaise, Nasigoreng, Nuggets, Pancakes, Pesto, Pizza, Pralinen, Ravioli, Salsa, Sandwich, Saté, Schaschlikspieße, Spaghetti, Sushi, Tiramisu, Torte, Türkische Pizza mit Minze-Joghurt-Dip, Wokgemüse und Zaziki.

Wie man der Auflistung schon entnehmen kann, gibt Attila Hildmann eine Anleitung wie man alltägliche nicht-vegane Gerichte vegan nachkochen kann. Für Einsteiger ist das vegane Kochbuch super geeignet.

Vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl

Autor: Attila Hildmann
264 Seiten
4. Auflage (01.09.2012)
ISBN-10: 3938100818
ISBN-13: 978-3938100813

Im Buch „Vegan for Fit“ fordert dich Attila Hildmann zu einer 30-Tage Challenge heraus, in der du Neues kennen lernen sollst und sich dein Körper verändern kann. Dafür wird die Challenge in einem eigenen Kapitel beschrieben und im Rezeptteil werden dir Rezepte verschiedener Kategorien angeboten (Frühstück, Mittagessen, Snacks, Abendessen, Nachspeisen und Getränke). Attila geht in seinem Buch außerdem auf Hürden während der Herausforderung ein, wie beispielsweise Essen im Restaurant oder die eigene Motivation. Im Kapitel Erfolgsgeschichten kann man die eigene Motivation wieder auftanken und sich Inspirationen holen.

Die Aufmachung ist etwas unübersichtlich. Die Schreibweise ist sehr locker gehalten und Begriffe wie „Biodealer“ für Bioladen werden viel gestreut. Du kannst dieses Buch auch einfach als Kochbuch mit leckeren Rezepten ohne die Challenge nutzen. Für Vegan-Einsteiger ist das Buch auf jeden Fall geeignet, man darf jedoch nicht unterschätzen, dass für die Rezepte eine recht große Erstausstattung an veganen Produkten nötig ist, die recht teuer werden kann.

Schlanker, gesünder und messbar jünger in 60 Tagen.

Autor: Attila Hildmann
288 Seiten
1. Auflage (15.11.2013)
ISBN-10: 3938100915
ISBN-13: 978-3938100912

Und schon wieder begegnet uns Atilla Hildmann. Das Buch „Vegan for Youth“ ist der Nachfolger von „Vegan for Fit“ und „Vegan for Fun“ von Attila Hildmann. Es ist definitiv für vegan-Einsteiger geeignet und vieles wird erklärt. In diesem Buch vertieft Attila sein Konzept und leitet zu einer 60-Tage Challenge an, mithilfe dieser man die Alterungsprozesse zurücksetzen und zu einem neuen eigenen Status quo kommen kann.

Attila bietet Rezepte verschiedener Kategorien an: Frühstück, Hauptgerichte, Snacks, Salate, Nachspeisen und so genannte Superfoods. Beispiele sind: Süßkartoffelpommes, Pilzrisotto, Wraps, Frühstücksbrei oder Kürbis-Süßkartoffel-Stampf. Die Zeitangaben zu den einzelnen Rezepten sind eher schnell und etwas unrealistisch. Nachteilig ist, dass viele Lebensmittel angebrochen werden und diese dann im Schrank stehen – dies ist zum Teil auch teuer. Wer keinen Agavendicksaft oder Mandel- oder Cashewmus mag, sollte dieses Buch nicht kaufen, da diese Lebensmittel häufig verwendet werden. Attila zeigt uns zusätzlich auf, welche Lebensmittel welche positiven und negativen Wirkungen auf uns haben (können).

Marley Spoon - die Kochbox mit veganen Gerichten - jetzt günstig ausprobieren

Englischsprachige Kochbücher

Plant Over Processed: 75 Simple & Delicious Plant-Based Recipes for Nourishing Your Body and Eating From the Earth
Simply Delicious Vegan: 100 Plant-Based Recipes by the Creator of from My Bowl
The How Not to Diet Cookbook: Over 100 Recipes for Healthy, Permanent Weight Loss

Vegan Kochen mit dem Thermomix

Hier findest du eine Auswahl an Kochbüchern für das vegane Kochen im Thermomix (TM 31, TM 5, TM6).
TierfreiSchnauze Band 1: Vegan ist in - vegan macht kreativ, Rezepte für den TM31 und TM5
TierfreiSchnauze Band 2: Befriedigt die Gier - auch ohne Tier, Rezepte für den TM31 und TM5
Vegane Küche - Rezepte geeignet für den Thermomix: Kochen ohne tierische Produkte

Dieser Beitrag enthält Werbung und Affiliate Links zu Amazon und Thalia.

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Anja

Anja

Hi – ich bin Anja. Auf meinem Food & Lifestyle Blog „Veganeo“ zeige ich dir, wie einfach und vielfältig das vegane Leben sein kann und liefere dir Inspiration für eigene Koch- und Backexperimente. Ich freue mich auf deine Kommentare, Fragen und Anregungen!

Ich freue mich über deinen Kommentar

4 Antworten

  1. Die Idee für diesen Artikel finde ich toll. Vielleicht kann man in Zukunft noch andere Bücher vorstellen? Gerade bei der großen Auswahl, die es heutzutage gibt. Fast schon traurig, dass bei Amazon Deutschland anscheinend (fast) nur Attila Hildmann Bücher beliebt sind. Dabei gibt es international so viele geniale andere Bücher…Hot for Food, Blissful Basil, Power Plates, immer schon vegan, Deliciously Ella, Oh She Glows, etc

  2. Danke für die ganzen tollen Vorschläge, und so viele auf einmal 😊. Meine Mutter hat vor ein paar Jahren, als ich 15 Jahre alt war ebenfalls ein Kochbuch geschrieben. Sie hat sich neue Rezepte überlegt, alles gekocht und schön zubereitet. (Es ist auch noch ein über 20-Seitiger Teil über bewusstes Kochen im Buch enthalten) Dazu habe ich dann das Layout, die Bilder und das Cover gemacht (mit 15/16 Jahren 😂😊👍🏼) Letztens habe ich dann mal noch eine Seite zusätzlich zum eigenen Verlag aufgebaut. Es gab noch ne super domain (www.Kochbuch-vegan.de) .
    Ich finde es aber immer wieder schön so tolle berichte über Vegane Themen zu lesen. Danke für das Teilen des Beitrages.
    Gruß, Elias. 😊

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Loading...

Im Fokus

Das könnte dich auch interessieren

Buah Smoothies

Buah Smoothies im Test

Smoothie aus der Tüte 🙂 Sommerzeit ist Smoothie-Zeit. Aber nicht jeder hat die Zeit und die Lust, sich regelmäßig frische Smoothies zuzubereiten – oder man hat einfach mal vergessen, einzukaufen….

mehr lesen »